» » В Храме Христа Спасителя прошла панихида по павшим в Цхинвале мирным жителям и военным

Социум

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по павшим в Цхинвале мирным жителям и военным

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по павшим в Цхинвале мирным жителям и военным

МОСКВА, 8 август. //. Поминальная служба по погибшим в результате грузинской агрессии 2008 года мирным жителям и российским и осетинским военным прошла в среду в Храме Христа Спасителя, сообщает корреспондент .

В панихиде приняли участие представители посольства Южной Осетии и МИД России, а также москвичи, пришедшие почтить память жертв военного конфликта.

8 августа — День памяти и скорби в Южной Осетии. По всей стране проходят траурные службы, посольство республики в РФ организует мероприятия в знак памяти о погибших в результате действий Грузии.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более 1 тыс. человек, из которых 72 - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.