» » Станцию "Улица Народного ополчения" Большой кольцевой линии посвятят защитникам Москвы

Социум

Станцию "Улица Народного ополчения" Большой кольцевой линии посвятят защитникам Москвы

Станцию "Улица Народного ополчения" Большой кольцевой линии посвятят защитникам Москвы

МОСКВА, 8 августа. //. Станцию «Улица Народного ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ) украсят портретами горожан, которые защищали столицу в годы Великой Отечественной войну, сообщается в среду на портале мэра и правительства Москвы.

«Станцию украсят портретами горожан, защищавших Москву в Великую Отечественную войну. Всего <...> установят 12 монохромных тематических панно, каждое высотой более четырех метров,» — говорится в сообщении. Соответствующий проект дизайна станции на северо-западе Москвы согласовала Москомархитектура.

Отмечается, что портреты горожан, защищавших столицу в 1941 году, изобразят на фоне Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни. Черно-белые фотографии и материалы для панно были взяты из фондов Государственного музея обороны Москвы.

«Платформенная часть станции будет выполнена в светлых тонах, пол выполнят из темно-серого сибирского гранита, а колонны из матовой нержавеющей стали украсят светодиодными светильниками. Благодаря светлым стенам и подсветке пространство станции визуально станет шире», — приводится на портале комментарий главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Он также отметил, что наземные вестибюли станции планируется сделать прозрачными.

Станция «Улица Народного ополчения» входит в проект участка Большой кольцевой линии от «Хорошевской» до «Кунцевской». Открытие запланировано на 2020 год.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.