» » Кабмин выделил 3 млрд рублей на завершение строительства объектов Urban Group

Деловые вести

Кабмин выделил 3 млрд рублей на завершение строительства объектов Urban Group

Кабмин выделил 3 млрд рублей на завершение строительства объектов Urban Group

МОСКВА, 8 августа. //. Правительство РФ выделило Минстрою из своего резервного фонда 3 млрд рублей на завершение строительства объектов Urban Group.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства в 2018 году бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей для предоставления субсидии в виде имущественного взноса РФ в имущество публично-правовой компании »Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства« для осуществления мероприятий по финансированию завершения строительства объектов незавершенного строительства — многоквартирных домов, застройщиками которых являются ООО »Ивастрой« (осуществляет строительство объектов Urban Group ЖК »Лайково«), ООО »Хайгейт« (ЖК »Опалиха О3« и »Лесобережный«), ООО »Ваш город« (ЖК »Видный город«), ООО »Экоквартал« (ЖК »Митино О2«), АО »Континент проект« (ЖК »Солнечная система«), на строительство которых привлекались средства граждан — участников долевого строительства», — говорится в тексте распоряжения от 6 августа.

Также деньги будут направлены на погашение расходов в рамках процедуры банкротства Urban Group. В распоряжении говорится, что результатом реализации таких мероприятий должно стать возобновление финансирования строительства объектов путем заключения Фондом договоров участия в долевом строительстве.

Дело Urban Group

Ранее сообщалось, что Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства по итогам проверки Urban Group принял решение использовать механизм банкротства. Соответствующие иски были поданы 9 июня против пяти компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт», а также «Ивастрой». 9 июля Арбитражный суд Московской области признал их всех банкротом.

В начале августа Савеловский суд Москвы санкционировал арест одного из топ-менеджеров Urban Group, гендиректора «Ивастроя» Андрея Пучкова в связи с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным газеты «Коммерсантъ», Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства компании «Ивастрой». Эта компания входит в Urban Group, одну из крупнейших компаний-застройщиков Подмосковья. Следствие подозревает «Ивастрой» в том, что она собрала 6,7 млрд рублей с дольщиков, но не ввела в эксплуатацию объекты жилищного комплекса «Лайково», который строила в Одинцовском районе Подмосковья с 2016 года.

По данным источников «Коммерсанта», в основу уголовного дела могли лечь заявления не только дольщиков, но и основного владельца Urban Group Александра Долгина, который неоднократно обвинял в проблемах менеджеров, занимавшихся реализацией недвижимости и рекламой. Это направление работы до ухода со своего поста в апреле 2018 года и курировал Пучков. Сейчас он является президентом ассоциации застройщиков Московской области.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.