» » Комитет Сената США пригласил Ассанжа на слушания по "вмешательству" РФ в выборы 2016 года

Международные новости

Комитет Сената США пригласил Ассанжа на слушания по "вмешательству" РФ в выборы 2016 года

Комитет Сената США пригласил Ассанжа на слушания по "вмешательству" РФ в выборы 2016 года

МОСКВА, 8 августа. //. Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США пригласил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выступить в комитете на слушаниях по якобы имевшему место вмешательству России в американские президентские выборы 2016 года. Об этом говорится в письме комитета от 1 августа, опубликованном в среду в Twitter WikiLeaks.

«Как вы знаете, комитет Сената по разведке проводит двухпартийное расследование по российскому вмешательству в выборы США 2016 года. В рамках этого расследования комитет просит вас принять участие в закрытом интервью с представителями комитета от обеих партий во взаимно согласованное время и во взаимно согласованном месте», — указано в письме, под которым стоит подпись председателя комитета Ричарда Берра и старшего демократа комитета Марка Уорнера.

В ноябре 2017 года The Atlantic со ссылкой на свои источники сообщил, что сын президента США Дональд Трамп — младший переписывался с представителями WikiLeaks во время избирательной кампании в 2016 году. Их переписка, отмечал журнал, была передана законодателям Конгресса США, которые проводят расследование, касающееся утверждений о вмешательстве России в американские выборы.

В апреле 2018 года газета The Wall Street Journal сообщила, что спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит проверку в связи с заявлениями бывшего советника американского президента Роджера Стоуна о том, что он якобы встречался в 2016 году с Ассанжем.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США. Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.