» » Более 1 тыс. резюме конкурсантов Worldskills Russia размещено на портале "Работа в России"

Социум

Более 1 тыс. резюме конкурсантов Worldskills Russia размещено на портале "Работа в России"

Более 1 тыс. резюме конкурсантов Worldskills Russia размещено на портале "Работа в России"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 августа. //. Более 1 тыс. резюме участников Worldskills Russia размещено на портале Роструда «Работа в России». Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев по итогам пленарного заседания в рамках финальных соревнований национального чемпионата WorldSkills.

Соревнования по профессиональному мастерству проходят с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске.

«В настоящее время в базе портала находится свыше 1 тыс. резюме от участников Worldskills Russia»,- сказал Васильев. Он отметил, что благодаря этому работодатели, нуждающиеся в высококвалифицированных специалистах, могут быстро отыскать подходящего им кандидата, обладающим компетенциями в соответствии с международными стандартами WorldSkills. Соответствующая символика движения отображается в резюме.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму участникам соревнований в Южно-Сахалинске, в которой порекомендовал работодателям «внимательно присмотреться к участникам конкурса». По словам Медведева, конкурсанты являются лучшими профессионалами в своей сфере и заслуживают не только высоких оценок судей, но и перспективной работы, достойной зарплаты, новых степеней профессионального и личностного роста. Именно такие амбициозные, смелые и широкомыслящие профессионалы, по мнению премьер-министра, могут двигать экономику России вперед.

Резюме участников движения «Worldskills Russia», а также список компетенций Союза стали доступны работодателям с 2018 года в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Рострудом и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Worldskills Russia».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.