» » Малообеспеченные многодетные семьи КЧР получили почти 300 млн рублей соцподдержки

Социум

Малообеспеченные многодетные семьи КЧР получили почти 300 млн рублей соцподдержки

Малообеспеченные многодетные семьи КЧР получили почти 300 млн рублей соцподдержки

ЧЕРКЕССК, 9 августа. //. Более 293 млн рублей направили в Карачаево-Черкесии в первом полугодии на поддержку малообеспеченных многодетных семей, в которых родился третий и последующий ребенок, сообщили в четверг в министерстве труда и соцразвития республики.

«На 1 июля этого года на соответствующие выплаты направлено более 293 млн рублей, из них 73 млн рублей — на возмещение выплат за 2017 год, так как в прошлом году закон не действовал и выплаты не производились. Они возобновлены в 2018 году, по инициативе главы КЧР Рашида Темрезова были внесены соответствующие изменения в региональный закон», — сказал собеседник агентства, отметив, что в среднем в год в КЧР рождается 1,8 тыс. детей, которые являются третьими и последующими в семьях.

По его словам, всего такие пособия в первом полугодии 2018 года выданы на 5,3 тыс. детей, рожденных в 2015-2018 годах. «Задержек по выплатам нет. В этом году на реализацию регионального закона, предусматривающего дополнительные меры соцподдержки многодетным семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, предусмотрено более 580 млн рублей, из них 313 млн выделяет республика», — добавил он.

Размер ежемесячных выплат в 2018 году составляет 9231 тыс. рублей. Согласно нормативному акту, они производятся до достижения ребенком трехлетнего возраста. Право на эту меру социальной поддержки имеют семьи, которые проживают в КЧР не менее трех лет, и где оба родителя — граждане России.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года парламент КЧР поддержал инициативу о продлении действия выплат на третьего ребенка. До этого на такие выплаты имели право семьи с доходом ниже прожиточного минимума, в которых третий и последующий ребенок родились с 2014 по 2016 год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.