» » Дополнительные доходы бюджета пойдут на спасение резервов

Финансовые события

Дополнительные доходы бюджета пойдут на спасение резервов

Дополнительные доходы бюджета пойдут на спасение резервовПрезидент России Владимир Путин поддержал предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на новые расходы, а на сокращение траты резервов. По словам Силуанова, при средней цене на нефть в 50 долларов за баррель в 2017 году дополнительные доходы бюджета составят триллион рублей.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на новые расходы, а на сокращение траты резервов. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает в среду, 18 января, РИА Новости.

По словам Силуанова, при средней цене на нефть в 50 долларов за баррель в 2017 году дополнительные доходы бюджета составят триллион рублей, а при 55 долларах за баррель — 1,4 триллиона рублей. Министр не исключил, что при благоприятной конъюнктуре Минфин вообще не будет в текущем году тратить средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Он добавил, что решение не тратить дополнительные доходы даст Банку России свободу маневра для снижения ставок и обеспечения стабильности курса рубля.

13 января министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия имеет хорошие шансы сохранить Резервный фонд в 2017 году благодаря выросшим ценам на нефть. В тот же день Силуанов сообщил об исцелении отечественной экономики от «голландской болезни».

В 2016 году Резервный фонд России по сравнению с предыдущим годом сократился в 3,7 раза, до 972,1 миллиарда рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей.

В бюджет на 2017-2019 годы заложена среднегодовая цена на российскую нефть Urals в 41 доллар за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.