» » МИД направил ноту в посольство Греции из-за проблем священников с визами

Политика

МИД направил ноту в посольство Греции из-за проблем священников с визами

МИД направил ноту в посольство Греции из-за проблем священников с визамиПосле того как несколько священников РПЦ пожаловались на проблемы с получением виз в Грецию, МИД попросил посольство этой страны дать разъяснения

МИД направил в посольство Греции ноту с просьбой разъяснить ситуацию с российскими священниками, которые пожаловались на сложности в получении виз в страну. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, трансляция велась на сайте ведомства.

Она уточнила, что греческих коллег попросили «подтвердить или опровергнуть, дать какие-то разъяснения на этот счет». «Мы, соответственно, сейчас ожидаем реакции греческой стороны, — добавила она. — Конечно, любая дискриминация с выдачей виз, будь то по национальному, профессиональному, религиозному признаку, недопустима».

Ранее настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей рассказал , что нескольким священникам РПЦ не выдали греческую визу без объяснения причин. Протоиерей Владимир Виглянский, в свою очередь, сказал, что ему удалось получить греческую визу всего на месяц. «В консульстве откровенно заявили: «Зря вы указали, что вы священник. Сказали бы, что пенсионер, и тоже получили бы визу на три года», — говорил Виглянский. Священник отправил письмо послу Греции в России Андреасу Фриганосу, но ответа не получил.

Осложнения в отношениях России и Греции начались после того, как Афины обвинили Москву в попытке подорвать национальную безопасность страны. В итоге Греция выдворила двух российских дипломатов, Россия заявила, что за высылкой сотрудников дипмиссии стоят США. В начале августа Россия в ответ выслала двух греческих дипломатов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.