» » Международный фестиваль национальных видов спорта открывается в "Артеке"

Социум

Международный фестиваль национальных видов спорта открывается в "Артеке"

Международный фестиваль национальных видов спорта открывается в "Артеке"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 августа. //. Международный фестиваль национальных видов спорта начинается в рамках девятой смены в детском центре «Артек», в которой примут порядка 600 детей из шести стран. Об этом в четверг сообщает пресс-служба «Артека».

«В девятую смену в »Артеке« стартует международный фестиваль национальных видов спорта. Его участники — 600 детей из 45 регионов России и шести стран: Белоруссии, ДНР, Китая, Киргизии, Нидерландов, Японии», — говорится в сообщении.

Международный фестиваль национальных видов спорта проходит в «Артеке» второй раз. По данным пресс-службы, дети смогут познакомиться с национальными видами спорта и играми и больше узнают о традициях разных народов. «Фестиваль способствует укреплению дружбы и культурных связей между молодежью разных регионов России и других стран», — добавили в пресс-службе.

В прошлом «Артек» — самый знаменитый пионерский лагерь СССР. Но после развала Советского Союза, когда Крым оказался в составе Украины, детский центр испытывал серьезное недофинансирование со стороны государства, при этом обсуждались вопросы его возможной продажи частным лицам.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году ситуация в «Артеке» начала меняться. Весной того же года детский центр был переведен на баланс Республики Крым, а затем стал федеральной собственностью. 12 марта 2015 года правительство РФ утвердило программу развития детского центра до 2020 года, предусмотрен капитальный ремонт объектов, реконструкция и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Кроме того, финансирование комплекса предусматривает федеральная целевая программа развития Крыма.

Сейчас «Артек» — это комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). Международный детский центр занимает свыше 200 га, а его береговая линия протянулась на 7 км. В 2014 году лагерь принял 6 тыс. детей, в 2015 году их было уже 19 тысяч, а в 2016 году — 30 тыс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.