» » "Брусникин был бесконечно предан театру"

Социум

"Брусникин был бесконечно предан театру"

"Брусникин был бесконечно предан театру"

9 августа умер заслуженный артист РФ и худрук театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Актер, режиссер, театральный педагог скончался на 61-м году жизни. Соболезнования и воспоминания об актере — в материале . 

Народная артистка РФ Марина Зудина назвала режиссера Дмитрия Брусникина бесконечно преданным театру человеком. 

«Трагично и неожиданно», — сказала Зудина .

«Справедливо или несправедливо — об этом знает только Бог. У Дмитрия была своя студия, было много планов, и вот такой неожиданный обрыв. У него начинался новый этап в жизни, и это добавляет трагизма ситуации. Он был очень порядочным человеком, бесконечно преданным театру — за это я его очень уважала. Вечная ему память», — сказала она.

«МХТ потерял очень дорогого человека»

Московский Художественный театр (МХТ) потерял очень дорогого человека. Так отозвался на сообщение о смерти Брусникина народный артист России Авангард Леонтьев.

«Очень тяжелая весть, неожиданная, — сказал он . — Болел Дима скоротечно, всего около месяца, и не справился с болезнью. Мы потеряли очень дорогого для Московского художественного театра человека».

Идея Художественного театра, его первооснова были очень близки Брусникину. «Он был приверженцем корневой системы Художественного театра, которую защищал и отстаивал», — отметил артист.

У Брусникина, по словам Леонтьева, было много ярких, заметных актерских и режиссерских работ. «Дмитрий поставил к столетию МХТ телесериал »Чехов и К«. В этой работе были новеллы Чехова и труппа Московского Художественного театра, которая блистательно играла», — подчеркнул Леонтьев.

Второй работой, которую он выделил, стала постановка Брусникина, сделанная со студентами Школы-студии МХАТ. «Это был »Раковый корпус« Солженицына. Ребята играли потрясающе, а речь шла о той болезни, от которой Дима умер», — заметил Леонтьев.

«Он был очень скромным человеком, не любил быть на виду, ораторствовать. Но его молчание всегда очень чутко ощущалось. А когда надо было говорить, он умел мужественно, спокойно и просто выразить самые важные мысли», — вспомнил Леонтьев.

«Вот такого человека — дорого для театра, для его атмосферы — мы потеряли», — подытожил артист.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.