» » Эрдоган назвал бесперспективными попытки оказать экономическое давление на Турцию

Международные новости

Эрдоган назвал бесперспективными попытки оказать экономическое давление на Турцию

Эрдоган назвал бесперспективными попытки оказать экономическое давление на Турцию

АНКАРА, 10 августа. //. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал бесперспективными попытки оказать экономическое давление, в том числе путем дестабилизации финансовой системы, на страну. Об этом сообщило «Анатолийское агентство».

«Против Турции проводятся различные кампании, не обращайте на них внимания. Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах», — отметил турецкий лидер, обращаясь к гражданам в черноморском городе Ризе. Он также заявил о «бесперспективности попыток оказать экономическое давление на Турцию».

Курс турецкой лиры резко упал по отношению к доллару в связи с обострением конфликта между Турцией и США из-за отказа властей республики выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, который проходит по делу о причастности к террористической группировке. В четверг курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, достигнув 5,42 лиры за один доллар.

Между тем, ожидается, что сегодня министр финансов и казначейства Берат Албайрак представит новую доктрину экономического развития Турции.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.