» » Роуэн Аткинсон оценил шутку Бориса Джонсона о носящих бурку женщинах

Социум

Роуэн Аткинсон оценил шутку Бориса Джонсона о носящих бурку женщинах

Роуэн Аткинсон оценил шутку Бориса Джонсона о носящих бурку женщинах

ЛОНДОН, 10 августа. //. Британский актер Роуэн Аткинсон, исполнитель комической роли мистера Бина в одноименном телесериале, выступил в защиту бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона, отпустившего шутку в адрес женщин, которые носят бурку. Свою позицию он изложил в письме, которое было опубликовано в пятницу в газете The Times.

«Я думаю, что шутка Бориса Джонсона о носящих бурку, которые походят на почтовые ящики, довольно хороша. Все шутки о религии вызывают обиду, поэтому бессмысленно за них извиняться. Ты должен на самом деле извиниться только за плохую шутку. Здесь же никаких извинений не требуется», — сказал он.

Руководство Консервативной партии во главе с премьер-министром Терезой Мэй подвергло во вторник критике Джонсона за его нетерпимость к мусульманским традициям. Последний в статье Daily Telegraph, заявил, что рассчитывает на то, что мусульманки, которые придут на встречу с ним в его депутатскую приемную, будут открывать свои лица, и выразил надежду, что такого же подхода будут придерживаться школы и университеты.

Джонсон назвал сам факт сокрытия лиц тканью чем-то странным и пугающим. Экс-глава МИД также утверждал, что человек в бурке «похож на грабителя банка», и назвал смехотворным появление на публике в таких нарядах.

В этой связи консерваторы проведут расследование в отношении экс-главы МИД, которого теперь подозревают в нарушении партийного кодекса поведения. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.