» » В Подмосковье пересмотрят приговоры почти 900 осужденных

Социум

В Подмосковье пересмотрят приговоры почти 900 осужденных

В Подмосковье пересмотрят приговоры почти 900 осужденных

МОЖАЙСК (Московская область), 10 августа. //. Суды в Подмосковье пересмотрят приговоры почти 900 осужденных с учетом срока нахождения в следственном изоляторе. Об этом журналистам сообщила официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области Алеся Бегленко.

«Всего в Подмосковье подлежит пересмотру 887 дел. В настоящий момент из них направлено в суд 436 дел», — отметила Бегленко.

По ее словам, суды уже рассмотрели 85 ходатайств о пересчете сроков приговоров, по результатам которых освобождены 28 человек, из них 10 женщин и четыре подростка. Еще 63 осужденным сократили сроки, включая трех несовершеннолетних.

Всего в Подмосковье находятся две колонии-поселения, три колонии общего режима, Можайская воспитательная колония и 11 следственных изоляторов (пересмотру подлежат дела осужденных, отбывающих наказание в хозотрядах в СИЗО).

Закон от 3 июля этого года, внесший изменения в статью 72 УК РФ, установил зачет одного дня в СИЗО (под стражей) за 1,5 дня в воспитательных колониях и колониях общего режима и за два дня в колонии-поселении. Новый закон не коснется тех, кто был осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в крупном и особо крупном размерах, за террористические преступления, а также особо опасных рецидивистов и тех, кому смертная казнь в порядке помилования была заменена на пожизненное заключение или на 25 лет лишения свободы.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.