» » Умер пермский уличный художник, изобразивший "распятого Гагарина"

Социум

Умер пермский уличный художник, изобразивший "распятого Гагарина"

Умер пермский уличный художник, изобразивший "распятого Гагарина"

, 10 августа. Известный пермский уличный художник Александр Жунев, создатель 12-метрового портрета Сергея Есенина и изображения распятого Юрия Гагарина, скончался от остановки сердца. Проститься с ним горожане смогут в субботу, сообщила в пятницу на своей странице в социальной сети «Вконтакте» жена художника Анна Жунева.

«Вчера не стало Саши, моего мужа. Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Прощание с Сашей намечено на 11 августа. Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе — этакий флешмоб в память о стрит-арт художнике», — написала Анна Жунева.

Александр Жунев - уличный художник из Перми, широко известен в своем городе своими уличными картинами. Наиболее известной работой долгое время был портрет Сергея Есенина высотой свыше 12 м и площадью 160 кв. м. на заброшенном долгострое на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского в Перми. На здании, примыкающем слева от портрета, Жунев поместил два первых четверостишия стихотворения «Не жалею, не зову, не плачу», а справа нарисовал березу. Жунев также является создателем фестиваля стрит-арта «Экология Пространства», проходившего в Перми и Пермском крае с 2012 по 2014 год.

На момент смерти художнику было 34 года.

 




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.