» » ПВО Сирии заявила об уничтожении «вражеской цели» около границы с Ливаном

Политика

ПВО Сирии заявила об уничтожении «вражеской цели» около границы с Ливаном

ПВО Сирии заявила об уничтожении «вражеской цели» около границы с ЛиваномСилы ПВО Сирии уничтожили «вражескую цель», которая нарушила воздушное пространство страны над сельской местностью вблизи Дамаска. Инцидент произошел к западу от столицы у границы с Ливаном

Противовоздушная оборона (ПВО) Сирии атаковала вражескую цель, которая вошла в воздушное пространство страны над Дейром аль-Ашаэром около сирийско-ливанской границы. Об этом сообщает правительственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента.

Инцидент произошел в сельской местности вблизи столицы страны, к западу от Дамаска, примерно около полуночи (время совпадает с московским). Других подробностей агентство не приводит, не упоминается также принадлежность сбитого летательного аппарата и его тип.

Накануне SANA сообщало, что подразделения сирийской армии провели военную операцию против исламистов вблизи границы с провинцией Идлиб. Боевики, как сообщили официальные власти, были связаны с запрещенной в России организацией «Джабхат ан-Нусра». Агентство сообщило о гибели большого числа о террористов, однако точные данные не привело.

9 августа российские военные уничтожили беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории, подконтрольной боевикам на севере провинции Латакия. Он подлетал к российской авиабазе Хмеймим. На следующий день военные сбили еще два беспилотника около той же авиабазы.

Вечером 2 августа ПВО Сирии отчитались об уничтожении двух воздушных целей, находившиеся к западу от Дамаска. При этом агентство «РИА Новости» со ссылкой на одного из сирийских полевых командиров сообщило, что сбитыми целями были израильские разведывательные беспилотники.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.