» » Украинские железные дроги заработали на перевозках в РФ $6,5 млн в I полугодии 2018 года

Деловые вести

Украинские железные дроги заработали на перевозках в РФ $6,5 млн в I полугодии 2018 года

Украинские железные дроги заработали на перевозках в РФ $6,5 млн в I полугодии 2018 года

КИЕВ, 11 августа. //. Прибыль компании «Укрзализныца» («Укржелдорога») от пассажирских перевозок на российском направлении за I полугодие 2018 года составила 177,58 млн гривен ($6,5 млн). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Почти 63 млн гривен принес поезд №6/5 Киев — Москва, на втором месте — поезд №74/73 Львов — Москва с финансовым результатом более 38 млн гривен. С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр — Москва, Харьков — Москва, Харьков — Санкт Петербург, Одесса — Москва, Николаев — Москва. Проездные документы на поезда сообщением Украина — Россия продаются без скидок, которые действуют на других международных направлениях», — констатировали в «Укрзализныце». По данным предприятия, пассажиропоток в первом полугодии составил 358,9 тысячи пассажиров, что на 17,1% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Ранее в компании сообщали, что в 2017 году три из пяти самых прибыльных для нее пассажирских поездов следовали в Россию, в том числе самый прибыльный сообщением Киев — Москва.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина по-прежнему рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Позже он уточнил, что в его ведомстве планируют прекратить только пассажирские перевозки, но оставить грузовые. При этом министр признал, что имеет точных данных о том, сколько людей пострадают от такой инициативы. Кроме того, в стране озвучили идею запретить и автобусные перевозки между двумя странами.

Комментируя данные инициативы правительства, в «Укрзализныце» сообщили, что готовы выполнить любое решение кабмина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.