» » Трамп назвал экс-директора ФБР Коми и его бывших сотрудников "клоунами и неудачниками"

Международные новости

Трамп назвал экс-директора ФБР Коми и его бывших сотрудников "клоунами и неудачниками"

Трамп назвал экс-директора ФБР Коми и его бывших сотрудников "клоунами и неудачниками"

ВАШИНГТОН, 11 августа. //. Президент США Дональд Трамп раскритиковал в субботу бывшего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккейба и еще двух сотрудников этого ведомства, назвав их «клоунами и неудачниками».

«Восстановит ли когда-нибудь ФБР свою былую звездную репутацию, которая была настолько сильно повреждена Коми, Маккейбом, Питером Стржоком и его прекрасной любовницей Лизой Пейдж, а также другими высокопоставленными чиновниками, которые сейчас уже отстранены или уволены? Стольким прекрасным людям в ФБР был нанесен урон этими клоунами и неудачниками!» — отметил Трамп.

«Почему ФБР не передает текстовые сообщения Маккейба [консервативной правозащитной организации] Judicial Watch или другим соответствующим правительственным учреждениям? ФБР сказало, что они не отдадут даже одно. Что они прячут? Супруга Маккейба получала значительные средства от людей Хиллари [Клинтон] в период ее [президентской] кампании», — написал глава государства в Twitter.

В июне аппарат генерального инспектора минюста США выявил, что Маккейб четыре раза вводил следователей и экс-директора ФБР Джеймса Коми в заблуждение, из них три раза при этом он находился под присягой. Происходило это во время бесед и допросов, касавшихся передачи СМИ закрытой информации. В настоящий момент прокуратура пытается определить, совершил ли Маккейб таким образом уголовное преступление. Дача ложных показаний карается по закону пятью годами лишения свободы, сам бывший замдиректора ФБР утверждает, что никому не лгал.

Что касается Стржока, то он занимался в ФБР вопросами контрразведки, а также работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование приписываемых Трампу связей с РФ. Он также участвовал в разбирательстве в связи с использованием экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки. Ранее в СМИ попала электронная переписка Стржока и его коллеги, юриста ФБР Лизы Пейдж, с которой его связывали романтические отношения. В письмах, датированных 2016 годом, Стржок утверждал, что Трамп «не станет» президентом, заявляя также о намерении «остановить это».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.