» » Мадуро пообещал, что в расследовании покушения на него не будет неприкасаемых

Международные новости

Мадуро пообещал, что в расследовании покушения на него не будет неприкасаемых

Мадуро пообещал, что в расследовании покушения на него не будет неприкасаемых

, 13 августа. Венесуэла не отступит перед «террористической олигархией» и проведет тщательное расследование покушения на президента, совершенного 4 августа. Об этом сам глава государства Николас Мадуро заявил в Twitter.

«Неприкасаемых не будет! — написал Мадуро. — Пусть колумбийская олигархия и экстремистская оппозиция в нашей стране знают это. Правосудие по этому преступлению свершится, практика заказных убийств не восторжествует в Венесуэле». Он также выразил уверенность в том, что вооруженные силы страны и ее народ «защитят целостность Венесуэлы и право ее граждан на мирное и спокойное будущее».

Попытка убить президента с использованием беспилотника была предпринята во время его выступления в Каракасе, Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы. Вскоре после этого президент Венесуэлы обвинил в случившемся «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и Хуана Мануэля Сантоса, на тот момент руководившего Колумбией. МИД этой страны назвал обвинения Мадуро абсурдными.

К настоящему времени круг подозреваемых по делу расширился до более чем 20 человек, из них 10 уже задержаны, в том числе оппозиционер Хуан Рекесенс. Еще один подозреваемый — член парламента Хулио Борхес — находится в Колумбии.

Верховный суд 8 августа выдал санкцию на заочный арест Борхеса и продлил содержание под стражей Рекесенса. Позднее в тот же день Конституционная ассамблея, где нет ни одного представителя оппозиции, отозвала депутатскую неприкосновенность у этих парламентариев.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.