» » Международный турнир по игре го пройдет в рамках ВЭФ во Владивостоке

Социум

Международный турнир по игре го пройдет в рамках ВЭФ во Владивостоке

Международный турнир по игре го пройдет в рамках ВЭФ во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 13 августа. //. Международный турнир по восточной игре го пройдет в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации.

«Во Владивостоке на острове Русский 11-13 сентября состоится IV Восточный экономический форум, в программе которого — проведение международного турнира по восточной игре го. Его организует Российская федерация го при поддержке Министерства экономического развития РФ, компаний Polymetal и »Сибур«. Планируется, что павильон турнира будет размещен на »Улице Дальнего Востока", — говорится в сообщении.

Программа турнира включает товарищеские игры с участием российских и зарубежных бизнесменов и политиков, а также матч с игроком-роботом, управляемым искусственным интеллектом AI Golaxy. Также в рамках соревнований пройдет серия открытых мастер-классов на интерактивной площадке «Мега-Го», которая познакомит делегатов ВЭФ с правилами главной стратегической игры Азии. В турнире примет участие делегация японской молодежи, которая посетит ВЭФ в рамках межгосударственной программы молодежных обменов между Россией и Японией. Гости из Японии будут участвовать и в программе Молодежного дня форума.

В матче c искусственным интеллектом AI Golaxy примут участие делегаты ВЭФ и сильнейшие юниоры сборной России по го. Нейросеть AI Golaxy в 2018 году обыграла чемпиона мира из Китая. Ранее в компании DeepMind, принадлежащей Google, разработали самообучающийся алгоритм AlphaGo, который первым в истории победил чемпиона мира по го в 2016 году.

Восточный экономический форум пройдет 11-13 сентября во Владивостоке. Ожидаются более 6 тыс. участников. В рамках форума запланирована большая спортивная программа, в рамках которой пройдет турнир по дзюдо, парусная регата, а также футбольные и хоккейные матчи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.