» » Южная Корея и КНДР проведут саммит в Пхеньяне в сентябре

Международные новости

Южная Корея и КНДР проведут саммит в Пхеньяне в сентябре

Южная Корея и КНДР проведут саммит в Пхеньяне в сентябре

, 13 августа. Следующий саммит Республики Корея и КНДР состоится в сентябре в Пхеньяне. Об этом, как в понедельник сообщило агентство Yonhap, объявила администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

В то же время конкретной даты проведения очередной встречи на высшем уровне между лидерами двух государств на данный момент не указывается.

Ранее к договоренности провести очередной межкорейский саммит в сентябре пришли делегации Южной Кореи и КНДР, которые провели в пограничном пункте Пханмунджом переговоры на уровне руководителей министерств и ведомств, ответственных за объединение двух Корей. «Мы договорились провести межкорейский саммит в сентябре в Пхеньяне», — цитирует агентство совместное заявление представителей двух стран.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын 27 апреля провели встречу в Пханмунджоме. Это стало первым саммитом руководителей двух стран за последние 10 лет. По итогам переговоров была подписана совместная декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, а также достигли договоренности о продолжении активного диалога на высшем уровне.

Вторая встреча лидеров прошла в Пханмунджоме в мае этого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.