» » Повышенный уровень пожарной опасности из-за засухи введен в нескольких регионах ЦФО

Социум

Повышенный уровень пожарной опасности из-за засухи введен в нескольких регионах ЦФО

Повышенный уровень пожарной опасности из-за засухи введен в нескольких регионах ЦФО

МОСКВА, 13 августа. //. Желтый и оранжевый уровень пожарной опасности введен из-за жары и засухи на значительной части территории Центрального федерального округа (ЦФО). Так, в Воронежской области установлен высший — пятый класс пожароопасности, в Тульском, Калужском, Тамбовском и некоторых других регионах — третий и четвертые классы, сообщили в пресс-службах областных управлений МЧС.

Спасательное ведомство Воронежской области в понедельник предупредило жителей, что с 13 августа в регионе из-за жаркой погоды установлен пятый — максимальный класс пожароопасности. «В регионе действует особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса», — отметили в пресс-службе управлении МЧС по региону.

В Тамбовской области в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура воздуха днем будет сохраняться на уровне плюс 29 градусов. Желтый уровень, что соответствует четвертому классу пожарной опасности, ввели в 19 районах, в том числе в шести городах — Тамбове, Рассказове, Котовске, Моршанске, Мичуринске и Кирсанове. Еще в четырех районах сохраняется третий класс пожарной опасности.

Четвертый и третий классы опасности также установлены в районах Тульской, Брянской, Ивановской, Владимирской, Костромской, Смоленской, Рязанской областей. В понедельник глава администрации Орла Александр Муромский подписал постановление о введении в городе противопожарного режима. «Это связано с увеличением неконтролируемых палов сухой травы и сжигания мусора», — сказали в пресс-службе горадминистрации.

Сразу несколько лесных низовых пожаров в прошедшие выходные зафиксировано во Владимирской области. Самый крупный из них, площадью около 1 га, произошел на территории Бараковского участкового лесничества вечером 12 августа. Лесной пожар произошел и в Смоленской области. «В воскресенье поступило сообщение об обнаружении горения лесной подстилки в Верховском участковом лесничестве, площадь возгорания составила 0,6 га», — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Прогнозы синоптиков

В ближайшие сутки, по информации Центрального регионального центра МЧС, в регионах ЦФО существенных осадков не ожидается. «Местами пройдет небольшой дождь, в Ярославской области возможен дождь с грозой. Преобладающая температура воздуха днем составит от плюс 21 до плюс 30 градусов», — отметили в пресс-службе ведомства.

По данным центра погоды «Фобос», кратковременные дожди и грозы пройдут в областях Центральной России преимущественно в понедельник и среду-четверг. «В середине недели возможно усиление жары до плюс 32 градусов», — отметили синоптики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.