» » Участница форума "Машук" предложила снять намордники с собак-поводырей

Социум

Участница форума "Машук" предложила снять намордники с собак-поводырей

Участница форума "Машук" предложила снять намордники с собак-поводырей

ПЯТИГОРСК, 13 августа. //. Участница молодежного форума «Машук» в Пятигорске, инвалид по зрению Оксана Забродская попросила законодателей рассмотреть вопрос о том, чтобы не надевать намордники на собак-поводырей, поскольку в противном случае, по словам Забродской, у животных ограничивается служебный функционал. Со своей стороны, посетивший форум вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пообещал, что предложение возьмут в работу

«Существуют различные нативные акты, по которым собака должна носить намордник, но нигде не сказано о собаках-поводырях. При вашем содействии хотелось бы внести поправки в законодательство, потому что у собаки-поводыря в наморднике ограничивается функционал», — сообщила Забродская на встрече участников с Турчаком. Забродская стала первой участницей форума, приехавшей на форум с собакой-поводырем. «Это очень важный вопрос — с намордником собака, например, не может подать мне упавшую трость, ей тяжелее в жару», — пояснила участница.

Турчак сообщил, что инициатива будет проработана. «Если у вас есть конкретные проработанные предложения, мы готовы взять их в работу. Если [такого рода предложений] нет, мы проработаем вопрос с нашими экспертами, профильным комитетом Госдумы, и с высокой долей вероятности на эти поправки в федеральное законодательство мы выйдем», — сказал он.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей более чем из 30 регионов РФ и зарубежных стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.