» » Проекты форума "Машук" получили поддержку на сумму 1 млрд рублей за девять лет

Деловые вести

Проекты форума "Машук" получили поддержку на сумму 1 млрд рублей за девять лет

Проекты форума "Машук" получили поддержку на сумму 1 млрд рублей за девять лет

ПЯТИГОРСК, 13 августа. //. Проекты-победители Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» получили грантовую поддержку в размере почти 1 млрд рублей за все время проведения форума, сообщил в понедельник вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Если сложить все проекты, которые были за девять лет поддержаны и реализованы, то общая сумма поддержки составила почти миллиард рублей, это только по »Машуку«. Ни один из молодежных форумов, которые проводятся на территории Российской Федерации, такой колоссальной поддержки не получал», — сказал он, выступая перед участниками форума в понедельник.

Такая поддержка означает особое внимание руководства страны к форуму, отметил Турчак.

В понедельник он осмотрел площадки «Машука», выставку лучших проектов прошлых лет. «Все они являются прикладными и имеют огромное значение, сфера вовлечения добровольцев в реализацию этих проектов такова, что это практически вся молодежь Северного Кавказа», — добавил Турчак.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

В рамках форума проходит образовательная программа с участием федеральных тренеров, встречи с известными российскими политиками, спортсменами, артистами. Также на «Машуке» пройдет конкурс грантовых проектов, участники намерены презентовать экспертам несколько сотен инициатив.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.