» » В Минкавказе сообщили о позитивном отношении туристов на Ставрополье к курортному сбору

Социум

В Минкавказе сообщили о позитивном отношении туристов на Ставрополье к курортному сбору

В Минкавказе сообщили о позитивном отношении туристов на Ставрополье к курортному сбору

ПЯТИГОРСК, 13 августа. //. Большинство туристов, посещающих города-курорты Ставропольского края, хорошо относятся к введенному курортному сбору. Об этом сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на встрече с участниками молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

«Я поговорил с отдыхающими, спрашивал об отношении к курортному сбору, все мне отвечали позитивно. <...> Еще один показатель — по информации руководителей муниципальных органов власти [Ставропольского края], есть только 2,5% человек, не оплативших курортный сбор», — сказал он.

По словам Чеботарева, позитивные изменения в курортных городах в будущем повысят лояльность туристов по отношению к введенной плате. «Когда они (туристы, отказывающиеся от уплаты сбора — прим. ) увидят конкретные объекты, которые появятся на средства от курортного сбора, думаю, что они изменят свое мнение», — отметил он.

В понедельник во время рабочей поездки по Ставропольскому краю министр ознакомился с ходом эксперимента по внедрению курортного сбора в регионе, осмотрел площадки, на которых идет строительство и реконструкция объектов на средства сбора. По данным пресс-службы губернатора края, за первые три месяца эксперимента в регионе собрано около 60 млн рублей.

Во второй половине дня министр посетил площадку молодежного образовательного форума «Машук — 2018», который проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут две тысячи молодых людей из 31 российского региона и различных стран.

В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля — в Краснодарском крае. В Крыму действие эксперимента начнется с 1 мая 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.