» » Более 3 тыс. участников предложили около 400 соцпроектов через акселератор РАНХиГС

Социум

Более 3 тыс. участников предложили около 400 соцпроектов через акселератор РАНХиГС

Более 3 тыс. участников предложили около 400 соцпроектов через акселератор РАНХиГС

ПЯТИГОРСК, 13 августа. //. Акселератор социальных проектов Raise, созданный в РАНХиГС и презентованный на Северо-Кавказском форуме «Машук», позволил за шесть лет реализовать 430 идей студентов академии. Об этом сообщила после презентации заместитель директора центра инновационных и образовательных технологий вуза Елена Меньшикова.

«Мы сейчас выходим за пределы академии. Изначально это был только академический конкурс, но, учитывая интерес ребят из других вузов, мы бы хотели расширить акселерацию, поддерживать эти проекты, и наши ребята показывают хорошие результаты, и бизнесы выходят на реальную окупаемость. Ребята регистрируются на площадке, далее — их проект берется в работу, оценивается внешними экспертами, и их проект ведется с помощью экспертов — им подсказывают, им помогают, их сопровождают, и ведут их до воплощения проекта. Всего реализовано 430 проектов, зарегистрировано 3 тыс. участников с 2012 года», — сказала она.

Изначальная цель проекта — формирование пула социально ответственных бизнесменов из числа студентов-управленцев. «У нас есть гончарные мастерские для слабовидящих людей, у нас есть проекты, которые реализуются именно в Северо- Кавказском институте управления», — добавила Меньшикова.

Среди проектов, которые реализованы студентами Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС — курсы по повышению финансовой грамотности воспитанников детских домов и проект по проведению квестов в музейных пространствах.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

В рамках форума проходит образовательная программа с участием федеральных тренеров, встречи с известными российскими политиками, спортсменами, артистами. Также на «Машуке» пройдет конкурс грантовых проектов, участники намерены презентовать федеральным и региональным экспертам несколько сотен инициатив.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.