» » Адвокат экс-главы фонда Доктора Лизы опровергла информацию об эмиграции Ксении Соколовой

Социум

Адвокат экс-главы фонда Доктора Лизы опровергла информацию об эмиграции Ксении Соколовой

Адвокат экс-главы фонда Доктора Лизы опровергла информацию об эмиграции Ксении Соколовой

МОСКВА, 13 августа. //. Журналистка и бывшая глава благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова находится за границей в отпуске и планирует вернуться в Россию в конце августа. Об этом сообщила в понедельник адвокат Соколовой Анна Ставицкая.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что Ксения Соколова уехала из России навсегда в связи с возбуждением дела о злоупотреблениях полномочиями в фонде.

«Ксения уехала за границу в отпуск. Планирует вернуться в конце августа», — сказала Ставицкая. «Информация о том, что она уехала навсегда, не соответствует действительности», — добавила адвокат.

Попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» 6 июля рекомендовал президенту организации Ксении Соколовой и члену правления Андрею Макееву передать управление новому менеджменту. Попечительский совет пришел к выводу, что Соколова не выполнила некоторые поручения: не был предоставлен отчет за 2017 год, а также не был подготовлен бюджет на 2018 год. С июля 2018 года организацией руководит исполнительный директор фонда поддержи слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова.

СМИ также сообщали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Международная общественная организация «Справедливая помощь» была основана в 2007 году врачом и общественным деятелем Елизаветой Глинкой. Организация помогает онкологическим больным, бездомным и малоимущим. С начала конфликта на востоке Украины Глинка регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей, а также возила гуманитарную помощь в Сирию. Во время одной из таких поездок — при крушении самолета Минобороны РФ 25 декабря 2016 года — она погибла.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.