» » Трамп подписал оборонный бюджет США на $716 млрд

Политика

Трамп подписал оборонный бюджет США на $716 млрд

Трамп подписал оборонный бюджет США на $716 млрдВ соответствии с законом, получившим имя сенатора Джона Маккейна, численность вооруженных сил будет увеличена на 15,6 тыс. человек.

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год, предполагающий расходы на национальную оборону в размере $716 млрд, сообщил Белый дом. 

Закон «поможет сформировать более смертоносные и стойкие силы, увеличивает размер сухопутных войск, ВМС, ВВС и корпус морской пехоты на 15600 человек», говорится в сообщении. После этого численность сухопутных войск составит 487,5 тыс. человек, ВМС — 335,4 тыс. человек, ВВС — 329,1 тыс. человек, морской пехоты — 186,1 тыс. человек. Бюджет предусматривает и создание отдельного Космического командования США, подчиняющееся Стратегическому командованию.

Также бюджет предусматривает расходы в размере $7,6 млрд на приобретение 77 истребителей F — 35 пятого поколения, выделение $24,1 млрд на строительство новых военных кораблей. На 2,6% вырастет и жалование военнослужащих (в сообщении Белого дома это называется самым крупным повышением за последние девять лет).

Бюджет «подтверждает полную поддержку президентом Трампом Израиля, одобряя выделение $500 млн на совместные разработку и производство систем противоракетной обороны». Украине, говорится в сообщении Белого дома, выделяется $250 млн на помощь в области безопасности.

Сенат принял этот закон, получивший имя Джона Маккейна (John S. McCain National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2019) 1 августа. Джон Маккейн — адмирал ВМС США, участвовавший в тихоокеанском театре боевых действий во времена Второй мировой войны. Его сын, Джон Маккейн-младший, также служил в ВМС, возглавлял Тихоокеанское командование. Его внук, Джон Маккейн III, действующий сенатор, был военным летчиком и участвовал во Вьетнамской войне. Вьетнамцы сбили его самолет и держали в плену с 1967 по 1973 годы. Сенатор Маккейн в заявлении на своем официальном сайте подтвердил, что документ назван в честь него. По его словам, бюджет «дает важную возможность применить эффективный подход по отношению к растущему числу угроз».

Указание создать отдельные космические войска Трамп дал еще в середине июня. По словам президента, США необходимо обеспечить «господство в космосе» и отметил, что соответствующие формирования уже есть у Китая и России. Военная деятельность в космосе прежде относилась к ведению ВВС.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.