» » Баталина считает, что слова Володина о пенсиях были передернуты

Деловые вести

Баталина считает, что слова Володина о пенсиях были передернуты

Баталина считает, что слова Володина о пенсиях были передернуты

МОСКВА, 13 августа. //. Депутат Госдумы Ольга Баталина («Единая Россия») считает, что СМИ передернули слова спикера нижней палаты Вячеслава Володина о будущем пенсионной системы.

«Сегодня целый день обсуждают слова Володина о возможных перспективах государственных пенсий. Передергивают: чуть ли не пенсионным дефолтом он грозил», — написала Баталина на своей странице в Facebook.

Она отметила, что бюджет Пенсионного фонда составляет около 8 трлн рублей, «и это не только отчисления с фонда оплаты труда». «Страховых взносов не хватает, чтобы платить пенсии и оплачивать все многочисленные пенсионные льготы, такие, например, как досрочные пенсии. Поэтому без помощи федерального бюджета Пенсионный фонд дефицитен», — пояснила депутат. Она отметила, что «вливания федерального бюджета с каждым годом все больше: 3,5 трлн рублей, почти 20% всего бюджета».

«Понятно, что в этом трансферте еще материнский капитал, ЕДВ [ежемесячные денежные выплаты]. Но и чисто пенсионных денег там 2,5 трлн рублей. Ничего хорошего и даже просто нормального в этом нет, у федерального бюджета есть масса других задач, которые надо предусматривать и на которые ежегодно не хватает денег: все хотят другого финансирования медицины, образования, строительства и ремонта дорог, поддержки региональных бюджетов и много чего еще», — добавила Баталина.

«Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет, в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (еще и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе. И должна ли она остаться такой, как есть сейчас, — вопрос для обсуждения. Что, собственно, и сказал Володин», — заключила она.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Володин 12 августа на встрече с жителями Саратова не исключил отказа от государственных пенсий в РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.