» » Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс объявил об отставке

Деловые вести

Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс объявил об отставке

Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс объявил об отставке

, 14 августа. Финансовый директор американского сервиса потокового мультимедиа Netflix Дэвид Уэллс объявил об уходе со своего поста. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного на сайте компании.

«Учитывая финансовое положение Netflix и захватывающие планы роста, это подходящее время, чтобы помочь компании выбрать нового финансового лидера. В следующей главе своей жизни я намерен больше сосредоточиться на благотворительности», — говорится в заявлении Уэллса, который присоединился к команде компании в 2004, а спустя шесть лет занял должность финансового директора.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги по доставке потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых «Карточный домик» (House of Cards), «Очень странные дела» (Stranger Things), а также супергеройская серия «Марвел» (Marvel) — «Сорвиголова» (Daredevil), «Джессика Джонс» (Jessica Jones), «Люк Кейдж (Luke Cage) и »Железный кулак" (Iron Fist). В июле прошлого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.