» » Президент Венесуэлы заявил о введении субсидий на бензин

Международные новости

Президент Венесуэлы заявил о введении субсидий на бензин

Президент Венесуэлы заявил о введении субсидий на бензин

, 14 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник заявил о том, что его страна переходит на рыночную стоимость бензина, но при этом будут действовать субсидии со стороны государства.

«Мы собираемся создать прямую систему субсидий, с прогрессивной шкалой в течение двух лет. <...> Бензин и другие углеводородные продукты должны продаваться по рыночным ценам, чтобы покончить с контрабандой в Колумбию. Около $18 млрд составляют потери нации из-за контрабанды венесуэльского бензина в соседние страны», — сказал президент в эфире государственного телевидения.

Для того, чтобы граждане могли рассчитывать на субсидии, проводится перепись транспортных средств, отметил Мадуро.

20 августа власти Боливарианской Республики собираются провести деноминацию, убрав с купюр пять нулей, и привязать новую валюту — суверенный боливар — к венесуэльской криптовалюте петро. Стоимость одной ее единицы приравнена к стоимости барреля добываемой в стране нефти.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Тяжелая ситуация вынуждает многих венесуэльцев покидать родину. По данным властей Колумбии, только в эту страну за последние полтора года из Боливарианской Республики перебрались более миллиона человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.