» » Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи опустился ниже 67 рублей

Деловые вести

Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи опустился ниже 67 рублей

Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи опустился ниже 67 рублей

МОСКВА, 14 августа. //. Курс доллара по состоянию на 11:20 мск в ходе торгов на Московской биржи уменьшился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,13 рубля и составил 66,8 рубля

Курс евро снизился на 1,37 рубля к уровню закрытия предыдущих торгов, до 75,95 рубля.

Ранее сообщалось, что основное давление на российскую валюту оказывают опасения относительно возможного введения новых санкций США против России. В частности, газета «Коммерсантъ» опубликовала материал, в котором говорилось о возможном введении новых санкций против РФ. В материалах издания со ссылкой на законопроект о новых санкциях против России, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами, говорится, в том числе, о возможном замораживании активов и запрете на операции в США в адрес семи российских банковских структур, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанка.

На новостях о возможных санкциях курс доллара и евро с 8 августа выросли примерно на 3 рубля. По состоянию на 11:50 курс доллара составил 66,81 руб., а курс евро — 76,12 руб.

Индекс Мосбиржи (ранее — индекс ММВБ) вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 0,5%, до отметки в 2297,91 пункта. Индекс РТС увеличился на 2,3%, до 1084,4 пункта, свидетельствуют данные торгов.

Акции российских компаний также растут, среди лидеров бумаги ФСК ЕЭС (+2%), «Мечела» (+1,6%), ТГК — 1 (+1,6%) и Сбербанка (+1,5%).

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.