» » El Pais: шесть стран ЕС договорились принять мигрантов с судна Aquarius

Международные новости

El Pais: шесть стран ЕС договорились принять мигрантов с судна Aquarius

El Pais: шесть стран ЕС договорились принять мигрантов с судна Aquarius

МАДРИД, 14 августа. //. Шесть стран ЕС пришли к соглашению по приему 141 мигранта с судна Aquarius неправительственной организации (НПО) SOS Mediterranee. Об этом сообщила во вторник газета El Pais.

По ее информации, договор также подразумевает распределение еще сотни нелегалов, спасенных в Средиземном море. Испания примет 60 мигрантов, о готовности пустить к себе 30 человек также заявила Португалия. Предполагается, что к договору присоединилась Франция. Какие еще страны согласились открыть свои порты для мигрантов, пока не уточняется.

Как сообщила в Twitter международная организация «Врачи без границ», Италия и Мальта отказались принять Aquarius. Ранее министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли подчеркнул, что передвижения судна «координировались береговой охраной Ливии в зоне их ответственности». «Сейчас судно находится в мальтийских водах и идет под флагом Гибралтара. На данном этапе Соединенное Королевство несет ответственность за спасение потерпевших кораблекрушение», — написал он в Twitter.

Ранее власти Италии и Мальты не дают причалить судну неправительственной организации с мигрантами на борту. В июне этого года Италия отказалась принять Aquarius, которое перевозило более 600 спасенных в Средиземном море мигрантов. Вслед за ней принять судно отказалась и Мальта. Позднее председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово открыть для него порт. Утром 17 июня более 600 мигрантов с судна Aquarius были доставлены в Валенсию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.