» » Лукашенко потребовал внести предложения по замене руководства правительства

Международные новости

Лукашенко потребовал внести предложения по замене руководства правительства

Лукашенко потребовал внести предложения по замене руководства правительства

МИНСК, 14 августа. //. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал подготовить предложения по замене руководства правительства.

«На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно», — сказал Лукашенко во вторник на совещании в Орше (Витебская область), слова которого приводит агентство БелТА.

В частности, Лукашенко поручил внести предложения по министрам промышленности и строительства. «Он [министр строительства] сидел, не мог отремонтировать крышу — выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал? Почему стройтрест кувыркается?» — президент.

Он также потребовал «отправить в отставку и найти другую работу» председателю Оршанского райисполкома. «И не дай бог, здесь не будет сделано то, что вы наметили, и то, что я вам поручил», — отметил Лукашенко. «Как вариант, направьте Вовка [министр промышленности Виталий Вовк] сюда, он будет вытягивать всю эту промышленность. В какой должности, я вчера Шерстневу [председатель Витебского облисполкома] сказал: пусть определяются. Не сделает — пойдет туда, куда я вчера сказал», — заявил Лукашенко.

Посещая в минувший понедельник Оршанский инструментальный завод, президент Белоруссии пригрозил тюрьмой министру промышленности Виталию Вовку за невыполнение поручений по развитию предприятия. «Скорее всего, министра сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю», — сказал Лукашенко, обращаясь к директору завода.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.