» » Глава Росмолодежи сообщил, что лучшие проекты форума "Машук" масштабируют на всю страну

Социум

Глава Росмолодежи сообщил, что лучшие проекты форума "Машук" масштабируют на всю страну

Глава Росмолодежи сообщил, что лучшие проекты форума "Машук" масштабируют на всю страну

ПЯТИГОРСК, 14 августа. //. Лучшие проекты из представленных с 10 по 24 августа на форуме «Машук» в Пятигорске будут масштабированы на другие федеральные округа и всю страну, сообщил глава Росмолодежи Александр Бугаев.

«У нас есть уже такие случаи из прошлых лет [масштабирования проектов]. <...> Защиты здесь проходят публично, как и на других площадках, и каждый участник может поучаствовать, послушать ребят и высказать свое мнение — это делается прежде всего для создания атмосферы чистоты соревновательного процесса. Безусловно, мы эти проекты находим и стараемся масштабировать», — сказал он.

Бугаев отметил, что «создается серьезная платформа, база для обмена такого рода социальными инициативами между разными субъектами» — система «АИС молодежь России».

«Это система, которая у нас существует, она полностью соответствует всем требованиям по защите персональных данных. Кроме того, мы проводим постоянно обучающие программы, как для актива некоммерческих организаций, так и для наших коллег, — государственных служащих, которые занимаются работой с молодежью в субъектах РФ. Там мы даем возможность представителям всех крупных общественных организаций пообщаться с руководством местного уровня, с министрами региональными, рассказать им о своей работе — у нас таких организаций очень много», — пояснил он.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

В рамках форума проходит образовательная программа с участием федеральных тренеров, встречи с известными российскими политиками, спортсменами, артистами. Также на «Машуке» пройдет конкурс грантовых проектов, участники намерены презентовать федеральным и региональным экспертам несколько сотен инициатив.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.