» » Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с обрушением моста в Италии

Социум

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с обрушением моста в Италии

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с обрушением моста в Италии

14 августа обрушилась часть автомобильного моста Моранди близ Генуи. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МВД и вице-премьера Италии Маттео Сальвини, около 30 человек стали жертвами трагедии. Соболезнования мировых лидеров — в материале .

Свои соболезнования в связи с трагедией близ Генуи выразил президент России Владимир Путин.

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что готов оказать Италии любую помощь в связи с инцидентом. «Наши мысли сейчас о жертвах, их близких и о всем итальянском народе», — написал он на своей официальной странице в Twitter.

Туррецкий лидер Тайип Эрдоган также выразил соболезнования семьям погибших при обрушении моста в Италии. Трансляцию выступления вел телеканал A Haber.

«Я бы также хотел выразить соболезнования семьям погибших при обрушении моста в Италии», — сказал он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади в Анкаре.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер ФРГ Ангела Меркель также отреагировали на произошедшее в Италии. 

«Мы желаем спасателям в этой сложной ситуации, когда пока еще непонятны масштабы трагедии, необходимых сил для выполнения своих задач», — говорится в телеграмме Штайнмайера, направленной на имя президента Италии Серджо Маттареллы. В свою очередь Меркель отметила, что, «как и многие немцы, находится мысленно с родственниками жертв» в эти минуты.

Соболезнования родным и близким погибших при обрушении моста в Генуе выразил и ЕС. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«После трагедии в Генуе я выражаю соболезнования итальянскому народу, семьям и друзьям погибших, — заявил Юнкер. — Мои пожелания силы и мужества всем участникам спасательной операции».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.