» » Наземный транспорт в Москве станет бестурникетным с 1 сентября

Деловые вести

Наземный транспорт в Москве станет бестурникетным с 1 сентября

Наземный транспорт в Москве станет бестурникетным с 1 сентября

МОСКВА, 14 августа. //. Турникеты во всем наземном городском транспорте Москвы уберут с 1 сентября. Об этом сообщил во вторник столичный градоначальник Сергей Собянин.

«С 1 сентября 2018 года турникеты будут убраны со всего городского наземного транспорта. Для этого закупаются новые валидаторы, проходит обучение новый персонал контроллеров», — сказал Собянин на заседании столичного правительства.

Он отметил, что с января текущего года были убраны турникеты на 80 маршрутах автобусов, а в июне — на всех трамвайных маршрутах (48 линий), в результате время посадки пассажиров сократилось с 5 минут до 30 секунд, а время проезда по маршруту уменьшилось на 5-20 процентов.

«Продолжается обновление подвижного состава. В первом полугодии текущего года на маршруты вышли 539 новых автобусов, 60 новых трамваев »Витязь-М«. До конца 2018 г. запланирована поставка еще 531 автобуса и 20 трамваев. С 2010 г. парк автобусов обновлен на 98%, парк всего наземного транспорта — на 90%», — добавил мэр.

В столице также обновляется уличная инфраструктура: установлены 802 остановки нового образца, которые оборудованы табло онлайн-информирования о прибытии транспорта, Wi-Fi, автоматами по продаже билетов, USB-зарядками для гаджетов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.