» » Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США

Финансовые события

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций СШАДеструктивная политика Вашингтона в отношении России вызывает сожаление, Москва примет адекватные меры в ответ на расширение санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Москва не согласна с такой линией поведения и считает, что она наносит вред двусторонним отношениям, добавил он.

Деструктивная политика Вашингтона в отношении России вызывает сожаление, Москва примет адекватные меры в ответ на расширение санкций. Об этом в среду, 21 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы сожалеем, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры», — сказал он.

20 декабря США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. МИД России заявил, что Москва оставит за собой право ответить на действия Вашингтона.

При этом 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что США в ближайшие 12 месяцев начнут ослаблять санкции против России.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.