» » Новый терминал аэропорта Мурманск построят к 2021 году

Деловые вести

Новый терминал аэропорта Мурманск построят к 2021 году

Новый терминал аэропорта Мурманск построят к 2021 году

МУРМАНСК, 14 августа. //. Новый терминал международного аэропорта Мурманска построят к 2021 году. Как сообщил во вторник директор владеющей аэропортом компании «Новапорт» Сергей Рудаков, инвестиции в строительство составят около 2 млрд рублей.

«Строительство будет идти в два этапа в 2020 и 2021 годах, стоимость каждого [этапа] — около 1 млрд рублей», — сказал он, сопровождая вице-премьера РФ Максима Акимова в ходе его визита в Мурманск.

Речь идет о строительстве нового терминала, который будет действовать параллельно со старым. Действующее здание было построено несколько десятилетий назад, и реконструировать его до современных требований невозможно. В частности, он не позволяет использовать телетрапы. Одновременно планируется реконструировать привокзальную территорию, где расположены автомобильные подъезды и стоянки.

Что касается реконструкции летного поля, то этот вопрос находится в ведении федеральных властей. В настоящее время Мурманск не включен в госпрограмму, согласно которой ведется реконструкция аэродромов. Необходимые инвестиции составляют примерно 2,8 млрд рублей, они нужны как на реконструкцию устаревшей взлетно-посадочной полосы, так и на создание новых стоянок для самолетов и реконструкцию системы безопасности.

Как отметила на совещании с вице-премьером губернатор Мурманской области Марина Ковтун, вопрос реконструкции аэропорт давно назрел, поскольку рост пассажиропотока ежегодно составляет около 15%, в 2018 году ожидается превышение порога в 1 млн пассажиров.

Из аэропорта Мурманск осуществляются полеты в несколько городов России, а также в Анталью и Хельсинки. В ближайших планах — организация рейсов в Пекин, а также в Норвегию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.