» » МВД Британии: Лондон не подтверждал окончательно, что инцидент у парламента был терактом

Международные новости

МВД Британии: Лондон не подтверждал окончательно, что инцидент у парламента был терактом

МВД Британии: Лондон не подтверждал окончательно, что инцидент у парламента был терактом

ЛОНДОН, 14 августа. //. Британские власти еще не подтверждали окончательно, что инцидент с наездом на людей возле парламента является терактом. Об этом заявил в эфире телерадиовещательной корпорации Би-би-си замглавы британского МВД Бен Уоллес.

«Его только считают террористическим инцидентом на данный момент, и мы пока еще полностью этого не подтвердили», — сказал Уоллес.

Он также сообщил, что водитель автомашины, совершившей наезд, номинально является британцем, хотя и не уроженцем Соединенного Королевства. «Он подданный Великобритании. Изначально он прибыл из другой страны», — пояснил замминистра.

Телеканал Sky News тем временем сообщил, что 29-летний виновник происшествия проживал в Центральной Англии, а автомобиль, за рулем которого он находился, зарегистрирован в Ноттингеме.

Согласно видеозаписи, на которой были запечатлены детали инцидента, подозреваемый двигался по Парламент-сквер, сворачивая вправо в сторону Вестминстерского аббатства. Когда с ним поравнялась ехавшая мимо карета скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, он резко вывернул руль влево и на полном ходу начал сбивать попадавшихся ему на пути велосипедистов и пешеходов. Переехав через бордюр, который разделяет проезжую часть, он устремился в сторону Палаты лордов британского парламента. Автомобиль проехал между двумя рядами железобетонных блоков и врезался в шлагбаум.

Капот машины сильно деформировался, после чего она задымилась. В этот момент на место происшествия подоспели вооруженные сотрудники полиции, которые первые секунды не решались подходить к автомобилю, опасаясь возможного взрыва. Убедившись, что ситуация не представляет опасности, они достали из машины чернокожего мужчину и надели на него наручники.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.