» » France 2 сожалеет об ошибке в сюжете о Путине и тиграх

Социум

France 2 сожалеет об ошибке в сюжете о Путине и тиграх

France 2 сожалеет об ошибке в сюжете о Путине и тиграх

ПАРИЖ, 14 августа. //. Руководство французского телеканала France 2 признало, что его редакторы допустили ошибку в новостном сюжете о летнем отдыхе президентов ведущих стран мира, сообщив, что президент РФ Владимир Путин якобы имеет пристрастие к охоте на тигров. Об этом сообщило во вторник издание Valeurs actuelles.

Репортаж о летних отпусках глав зарубежных государств вышел в эфир France 2 в вечернем выпуске новостей 10 августа. Среди прочего в нем говорилось о том, что Владимир Путин проводит отпуск за «охотой на тигров в Сибири и купанием в ледяных водах озера Байкал». Эту фразу ведущие в студии сопроводили большой фотографией, на которой глава российского государства гладит лежащего неподвижно тигра.

На неточность обратили внимание в социальных сетях, после чего в интернете начались споры относительно подлинности этой информации. Позднее выяснилось, что фотоснимок был сделан еще в 2008 году. На нем запечатлен визит Владимира Путина в Уссурийский заповедник, где проводится программа по сохранению амурского тигра. Российский президент и группа ученых отправились тогда в лесную экспедицию, во время которой в одну из ловушек исследователей попалась пятилетняя тигрица.

Пытаясь вырваться из петли, животное едва не сбежало от ученых, и тогда Владимир Путин выстрелил в тигрицу из пневматического ружья, заряженного ампулой со снотворным. Временно усыпив хищника, президент вместе с учеными надел на тигрицу спутниковый ошейник, после чего животное отпустили на свободу.

Объясняя свой недочет, пресс-служба France 2 отметила, что сожалеет о неточности. «Это не fake-news, а непредумышленная ошибка, о которой управление информационным вещанием France Televisions сожалеет», — заверила телекомпания в официальном заявлении.

В понедельник государственный телеканал в вечернем выпуске новостей публично опроверг собственную информацию, признав ошибку. «В пятницу вечером мы упоминали о том, что Владимир Путин занимался охотой на тигров в Сибири. Речь на самом деле шла о фотографии, снятой во время экспедиции по наблюдению за дикими тиграми. Таким образом, в комментарий вкралась ошибка», — сказал ведущий телеканала Жюлиан Бюжье.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.