» » Ким Чен Ын направил Путину телеграмму в связи с годовщиной освобождения Кореи

Международные новости

Ким Чен Ын направил Путину телеграмму в связи с годовщиной освобождения Кореи

Ким Чен Ын направил Путину телеграмму в связи с годовщиной освобождения Кореи

ТОКИО, 15 августа. //. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю 73-й годовщины освобождения Кореи, которая отмечается в один день с капитуляцией Японии во Второй мировой войне. Об этом сообщило в среду агентство ЦТАК.

«По случаю 73-й годовщины освобождения Кореи шлю теплый привет вам и вашей дружественной стране. Пользуясь этим случаем, от всей души желаю вам больших успехов в вашей ответственной работе по построению могучей России», — говорится в телеграмме.

Ким Чен Ын также отметил, что народы двух стран боролись плечом к плечу против совместного врага в лице Японии в годы Второй мировой войны. По его словам, это стало «крепким корнем корейско-российских отношений дружбы и движущей силой для дальнейшего развития двусторонних отношений в соответствии с требованием новой эпохи».

15 августа 1945 года император Японии Хирохито выступил по радио с обращением к своим подданным, в котором признал, что страна более не в состоянии продолжать войну и вынуждена принять условия Потсдамской декларации. Церемония подписания Акта о капитуляции состоялась 2 сентября на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Эта дата стала днем завершения Второй мировой войны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.