» » Турция увеличила пошлины на ряд импортируемых из США товаров

Деловые вести

Турция увеличила пошлины на ряд импортируемых из США товаров

Турция увеличила пошлины на ряд импортируемых из США товаров

АНКАРА, 15 августа. //. Власти Турции увеличили размер пошлин на некоторые импортируемые из США товары, включая табак, алкоголь и автомобили. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном в среду в официальном правительственном вестнике T.C. Resmi Gazete.

В соответствии с подписанным турецким лидером Тайипом Эрдоганом указом пошлины повысят на более 20 видов продукции. В частности, на алкогольные напитки пошлины были повышены на 140%, на легковые автомобили — на 120%, на табак — на 60%, на косметические изделия — на 60%, на рис — на 50%, на каменный уголь — на 13,7%.

Вице-президент Турции Фуат Октай написал в среду на своей странице в Twitter, что «в рамках принципов взаимности на некоторые [американские] товары были повышены пошлины в ответ на сознательные атаки администрации США на экономику» Турции.

Глава Белого дома Дональд Трамп 10 августа «утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции». По словам американского лидера, пошлины «на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь — 50%». Помимо этого, президент США указал на то, что отношения Вашингтона с Анкарой в настоящий момент «не очень хорошие».

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку некоторым странам, среди которых была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие и в отношении ближайших экономических партнеров США — Евросоюза, Канады и Мексики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.