» » Некоммерческие организации представили более 30 проектов на первой смене форума "Машук"

Социум

Некоммерческие организации представили более 30 проектов на первой смене форума "Машук"

Некоммерческие организации представили более 30 проектов на первой смене форума "Машук"

ПЯТИГОРСК, 15 августа. //. Некоммерческие организации (НКО) Северного Кавказа представили 31 инициативу на первой смене молодежного образовательного форума «Машук» в Пятигорске, сообщил в среду пресс-центр форума.

«Всего по данному направлению участниками первой смены была подана 31 заявка — каждая из них к моменту подачи прошла через фильтр предварительных оценок экспертов конкурса <…> В 2018 году общий объем грантовой поддержки проектов НКО на форуме »Машук« составит 50 млн рублей. Каждый проект может претендовать на сумму до 2,5 млн рублей», — уточняется в сообщении.

НКО представляют на «Машуке» инициативы в сфере молодежного творчества, поддержки гражданской активности, профилактики негативных проявлений среди молодежи и т. д. Участники из Ингушетии презентовали службу психологической поддержки подросткам из групп риска, в том числе, из числа бывших осужденных.

«Проект нашей команды »Ты не один« уже начал свою реализацию: сейчас мы создаем сайт и горячую линию. Грант »Машука«, если мы победим в конкурсе, станет очень мощным стимулом для дальнейшего развития», — пояснила один из инициаторов Айна Колоева.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут 2 тыс. молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.