» » Около 3% точек доступа Wi-Fi нарушают закон об идентификации

Социум

Около 3% точек доступа Wi-Fi нарушают закон об идентификации

Около 3% точек доступа Wi-Fi нарушают закон об идентификации

МОСКВА, 15 августа. //. Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, обнаружили в июле у 3,2% точек беспроводного доступа в интернет в общественных местах, сообщается в среду на сайте Роскомнадзора.

«В ходе проверок выявлено 112 случаев нарушений, связанных с отсутствием идентификации пользователей (3,2% от общего числа проверенных точек)», — говорится в сообщении.

Данные были получены в результате проверки более чем 3,4 тыс. точек доступа Wi-Fi. Отмечается, что всего с начала года было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Все они связаны с неприменением мер и средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«По результатам первого полугодия нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 794 случаях. Это составляет 4,4% от общего числа проверенных точек Wi-Fi против 10% в аналогичном периоде 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Роскомнадзора, снижение количества нарушений со стороны организаторов точек Wi-Fi происходит вследствие систематического контроля со стороны ведомства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.