» » В японском зоопарке родилась панда

Социум

В японском зоопарке родилась панда

В японском зоопарке родилась панда

ТОКИО, 15 августа. /Корр. Алексей Заврачаев/. Самка большой панды по кличке Раухин в среду произвела на свет детеныша в японском зоопарке в городе Сирахама (префектура Вакаяма).

Как сообщило руководство зоопарка, радостное событие несколько омрачено общим состоянием новорожденной самки: ее вес составил всего 75 граммов, а длина тела 15,5 см, что считается очень низкими показателями. Детеныша немедленно забрали в инкубатор для ухода. Для сравнения, родившаяся в Вакаяме в 2016 году панда Юихин весила 197 граммов.

«Сейчас мы даем ей молоко при помощи шприца, поскольку рот у нее очень маленький и она не может питаться материнским молоком. Мы очень внимательно следим за состоянием детеныша», — рассказал представитель зоопарка.

Отмечается, что возраст самца панды Эймэя, от которого было получено потомство, составляет 25 лет — около 70 лет по человеческим меркам, и эксперты удивлены его неожиданной плодовитостью. При этом Раухин тоже далеко не молода. Она родилась в Японии в 2000 году и за свои почти 18 лет жизни успела обзавестись обширным семейством.

Раухин стала первой родившейся в Стране восходящего солнца пандой, которая произвела на свет детенышей: в сентябре 2008 года у нее родились два медвежонка Эйхин и Мэйхин. Однако через пять лет они были возвращены на свою историческую родину в Китай. Это было связано с тем, что большие панды достигают половой зрелости примерно к пяти годам, поэтому для того, чтобы избежать нежелательной связи между родственными особями их отправили в специальный центр. После этого в 2014 году у нее родились еще два медвежонка.

В целом зоопарк в Вакаяме зарекомендовал себя как самый «продуктивный» в мире за пределами Китая. К настоящему времени там появилось на свет 15 детенышей большой панды.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.