» » Кузнецова призвала взрослых показывать детям законные пути выхода из конфликтов

Социум

Кузнецова призвала взрослых показывать детям законные пути выхода из конфликтов

Кузнецова призвала взрослых показывать детям законные пути выхода из конфликтов

УЛАН-УДЭ, 15 августа. //. Взрослые должны показывать детям пример законных выходов из конфликтных ситуаций, самосуд недопустим, считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«Если они [дети] увидят, что все можно решать законными способами, <…> в рамках нормы, по-человечески, может, это станет для них... важным опытом», — сказала Кузнецова в среду в ходе рабочей поездки в Улан-Удэ.

Как сообщалось ранее, в Саратовской области 11 августа во дворе дома, по предварительным данным, возник конфликт между пятью подростками в возрасте до 11 лет и девятилетним ребенком. В конфликт вмешался отец последнего, он причинил детям телесные повреждения, с которыми они обратились в медицинское учреждение. В Калининградской области полиция возбудила два уголовных дела в отношении 41-летнего мужчины, напавшего 13 августа на двоих мальчиков 12 и 14 лет на детской площадке в поселке Васильково.

«Самосуды имеют еще и важное воспитательное значение: дети, которые привыкают к тому, что, кроме силы, никакой правды нет, это просто катастрофа детского сознания», — отметила Кузнецова.

По ее словам, сейчас компетентные органы разбираются с этой ситуацией, чтобы в конечном итоге «восторжествовала справедливость».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.