» » Напряженность между США и Турцией привела к падению индексов на бирже в Нью-Йорке

Деловые вести

Напряженность между США и Турцией привела к падению индексов на бирже в Нью-Йорке

Напряженность между США и Турцией привела к падению индексов на бирже в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. //. Ключевые индексы на Нью- Йоркской фондовой бирже в среду через два часа после открытия сессии резко понизились в связи с опасениями участников рынка по поводу последствий американских санкций в отношении Турции и ответных мер правительства этой страны.

Американский промышленный индекс Dow Jones к 11:00 (18:00 мск) снизился на 1,22% (307,5 пунктов), до отметки 24992,42. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 1,27% (36,4 пунктов), до 2803,84, а индекс электронной биржи NASDAQ — на 1,72% (136,40 пунктов), до 7734,11.

Наиболее значительно понизились курсы акций General Electric (на 2,35%), Google (на 1,99%), Citigroup (на 2,04%).

Как отметила в среду в этой связи газета Wall Street Journal, рынок реагирует на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поднять тарифы на некоторые импортируемые из США товары в ответ на введенные США санкции, а также на решение турецких властей ограничить суммы в лирах, которые банки могут обменивать на иностранную валюту.

Президент США Дональд Трамп 10 августа распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции — до 50% и 20% соответственно. Президент Турции в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и значительно повысил пошлины на ряд товаров из США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.