» » Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем

Политика

Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем

Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным моремПерехвата российских Су — 24 британскими Eurofighter Typhoon 13 августа не было, заявляют в Минобороны. В тот день в учебных полетах участвовали другие самолеты, а самолет одной из стран НАТО пролетал на удалении в 30 км от них

Самолеты морской авиации Черноморского флота в понедельник, 13 августа, выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, натовские самолеты к российским не приближались. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что 13 августа самолеты Королевских ВВС Британии Eurofighter Typhoon, размещенные в Румынии, перехватили шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су — 24, которые пролетели рядом с воздушным пространством НАТО. О перехвате российских самолетов сообщало румынское Agerpress со ссылкой на AFP.

В Минобороны России пояснили, что после выполнения задания российскими самолетами, среди которых не было Су — 24, был замечен военный самолет одной из стран НАТО, находившийся на расстоянии более 30 км. «Данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования», — заключили в министерстве.

«Мы были предупреждены о большой активности России в воздухе, которая длилась почти всю ночь <...> перед тем, как получили приказ подниматься в воздух», — процитировало AFP одного из пилотов Eurofighter. По данным агентства, четыре истребителя этого типа размещены на военной базе им. Михаила Когэлничану, где находятся сотни американских военных.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.