» » Moody's понизило рейтинги Татфондбанка

Финансовые события

Moody's понизило рейтинги Татфондбанка

Moody's понизило рейтинги ТатфондбанкаМеждународное рейтинговое агентство Moody«s понизило долгосрочные рейтинги казанского Татфондбанка по депозитам в иностранной и национальной валютах с «B3» до «Caa1». «В настоящий момент банк испытывает нехватку ликвидности, в течение последних трех недель было закрыто более 10 процентов вкладов», — отметило агентство.

Рейтинговое агентство Moody»s понизило долгосрочные рейтинги Татфондбанка по депозитам в иностранной и национальной валютах с «B3» до «Caa1». Об этом сообщается на сайте международной организации в среду, 14 декабря.

Рейтинг базовой оценки кредитоспособности банка был снижен с «Сaa1» до «Сaa3», а риск невыполнения обязательств — до «B3», сообщает агентство. Показатели были поставлены на пересмотр, что отражает неопределенность в отношении будущего банка.

«Изменение рейтингов отражает приостановку выплат банком. В настоящий момент банк испытывает нехватку ликвидности, в течение последних трех недель было закрыто более 10 процентов вкладов», — отметило агентство.

13 декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. В тот же день международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Татфондбанка с В/В до ССС-/С. Рейтинги помещены в список на пересмотр с негативным прогнозом.

Днем ранее банк ввел ограничение на снятие в банкоматах наличных в размере 15 тысяч рублей в сутки из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов.

Татфондбанк основан в 1994 году в Казани и входит в топ — 50 российских кредитных организаций по величине активов. На 1 декабря они составляли 214,2 миллиарда рублей, а собственный капитал — 27,2 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.