» » Около 1,5 млн человек пойдут в детсады, школы и колледжи Москвы с 1 сентября

Социум

Около 1,5 млн человек пойдут в детсады, школы и колледжи Москвы с 1 сентября

Около 1,5 млн человек пойдут в детсады, школы и колледжи Москвы с 1 сентября

МОСКВА, 16 августа. //. Около 1,5 миллиона человек в Москве отправятся в дошкольные учреждения, школы и колледжи 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в четверг во время открытия новой школы в районе Солнцево.

«Почти 1,5 миллиона маленьких москвичей готовятся к 1 сентября. Они придут в дошкольные учреждения, школы, колледжи Москвы, и мы, конечно, готовимся к такому важному событию. Проводим капитальный и текущий ремонты, оборудование детских садов и школ, оборудование спортивных площадок и, конечно, новостройки. Здесь в Солнцево открыта новая школа на 500 мест, школа современная и оборудована всем необходимым для учебы, занятий спортом», — сказал Собянин.

Он отметил, что с 2011 года в столице построены более 300 детских садов и школ. «Для москвичей созданы все необходимые условия для занятий в детских дошкольных и школьных учреждениях», — подчеркнул мэр.

По его словам, в этом году зачисления в дошкольные учреждения будут происходить для детей в возрасте от 2,5 лет в большинстве столичных районов. Исключения составляют те районы, где ведется дополнительное строительство дошкольных учреждений. По словам мэра, речь в основном идет о Новой Москве.

Новая школа в Солнцево общей площадью 11,85 тысячи квадратных метров расположена на улице Авиаторов. Школа рассчитана на 550 учащихся и построена по индивидуальному проекту. Учебные классы в школе оснащены интерактивными панелями в рамках проекта «Московская электронная школа», на четвертом этаже школы находится библиотека-медиатека с книгохранилищем, компьютерами и зоной отдыха. На школьной территории обустроена современная спортивная зона с футбольным полем, беговыми дорожками, теннисным кортом и тренажерным гимнастическим комплексом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.